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Quiche de brócolis
Ingredientes
4 batatas médias descascadas e raladas
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 copos de brócolis cortados sem o caule
1/4 cebola cortada em tiras finas
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de leite de soja em pó
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 190 C. Unte uma forma redonda de 22 a 23cm, de preferência com o fundo removível. Coloque as batatas raladas entre 2 panos de pratos limpos e pressione para drenar todo líquido. Transfira para um recipiente e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Espalhe e pressione a mistura de batatas no fundo e laterais da forma pré-preparada. Caso a forma tenha as laterais altas preencha apenas até a metade ou menos. Coloque a batata para assar no centro do forno por 10 a 15 minutos, ou até que a mesma comece a ficar dourada. Corte as árvores dos brócolis em tamanhos pequenos. Retire os caules e armazene para utilizar em outras receitas. Coloque água com sal para ferver em uma panela, assim que levantar fervura adicione os brócolis e deixe cozinhar por no apenas 1 minuto. Retire-os e mergulhe em um recipiente com água gelada. Reserve. Em outro recipiente, adicione os ovos e leite de soja e bata bem. Acrescente o brócolis, a cebola, o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe na superfície da batata pré-assada. Asse o quiche por aproximadamente 35 minutos. A batata deve estar dourada e o ovo cozido. Sirva imediatamente com azeite de oliva.